Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Client Server Komputer dan Smartphone
Abstract
Sistem pemesanan makanan rata-rata diketahui banyak menggunakan metode manual dimana banyak kendala-kendalanya antara lain adanya pemesanan yang rangkap (redudansi), tidak urutnya pembuatan pemesanan akibat menumpuknya nota pemesanan terutama pada saat ramai pengunjung, pena atau kertas yang habis, dimana masalah tersebut berakibat waktu yang tergolong kurang efisien dalam pemesanan makanan dan pengelolaan pesanan. Sistem pemesanan manual memiliki pengolahan data yang banyak kendalanya, sistem pemesanan konvensional menyebabkan kurang efisiennya waktu dalam pemesanan dan pengelolaan pesanan serta penerapan social distancing dalam pemesanan makanan untuk pencegahan penyeberan covid-19.
Berdasarkan latar belakang masalah diatas tujuan utama penelitian ini adalah membangun sebuah Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Client Server Komputer dan Smartphone yang bertujuan mengatasi kendala dalam pengolahan data, mempercepat dalam pemesanan dan pengelolaan pesanan serta mengikuti protokol untuk mencegah covid-19.
Penelitian ini mengunakan beberapa metode, diantaranya adalah metode kepustakaan, metode observasi, analisis, metode perancangan, uji coba , serta metode implementasi.
Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah terbentuknya sistem informasi yang bermanfaat bagi pengguna maupun staff dan pemilik khususnya Foodpedia Coffee Roaster.
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.